Vivienda unifamiliar aislada en la calle Océano Atlántico de Sant Cugat del Vallés

Alcance de los trabajos:
Contratación y coordinación de industriales

Fechas: Marzo de 2014 – Septiembre 2016
Emplazamiento: Calle Océano Atlántico 11 y 13 | Sant Cugat del Vallès | Barcelona | Cataluña
Superficie construida: 1.160 m2 (580 m2 + 580 m2)
Promotor: Elelualuna Arquitecto: Isabel Rabasa Izquierdo

El proyecto desarrolla una vivienda unifamiliar aislada con garaje y piscina. La vivienda consta de planta baja y dos plantas piso sobre rasante de calle y una planta sótano. Su configuración en planta define un rectángulo dividido en dos zonas, la de la vivienda construida y una plataforma-mirador descubierta con la piscina. En su configuración en sección también se distinguen dos partes en función de la relación con el terreno. La planta baja está por debajo de la cota natural del terreno. Formalmente se diferencian un cuerpo elevado correspondiente a las plantas primera y segunda y una base semienterrada correspondiente a la planta baja y el semisótano.

El acceso peatonal se realiza desde la fachada de la calle Océano Atlántico, subiendo a la planta primera a través de una escalera que salva el desnivel existente entre la calle y la cota natural del terreno o por la parcela subiendo en ligera rampa hasta el patio de acceso de la fachada este. Por esta misma calle se da acceso rodado al aparcamiento bajando desde la calle por una rampa descubierta.

La distribución en todas las plantas consta de una franja central de servicios de ascensor, escalera, patios, de acceso y iluminación. De esta forma se crean dos zonas a cada lado de la franja central. Todas las plantas se cierran a las fachadas este-oeste para conseguir privacidad y se abren a las orientaciones norte-sur con el fin de disfrutar de las vistas y luz natural.

El programa funcional de la vivienda se desarrolla en cuatro plantas.

En la Planta Primera se organiza el patio de acceso, con la entrada y paso de circulaciones, un baño de invitados, la biblioteca en un espacio de doble altura, la sala de estar y una segunda sala de música. Todas estas piezas dan a un porche y una terraza con la piscina. En la franja norte se ubica la cocina-office ligada al acceso, el comedor que se puede abrir en el salón y un porche conectado con el exterior también de doble altura.

En la Planta Segunda ubica la suite principal con baño, vestidor y estudio y una gran terraza abierta a las vistas y orientada a Sur.

En la Planta Baja se ubican cuatro dormitorios abiertos al jardín y conectados al mismo nivel con el porche-terraza.

En la Planta Sótano ubica el aparcamiento para tres coches, los servicios de lavandería, gimnasio y baño, y los espacios de instalaciones.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies